Выбор смартфона на Android

Выбор смартфона на Android

Решил тут прикупить что-то андроидное (точнее, это что-то — смартфон), тем более, что скоро Новый Год — хороший повод. В первую очередь смартфон должен заменить мой старенький КПК Dell x51v, который вот уже пять с лишним лет работает и особых железячных проблем в нем не предвидится. Но вот с софтом для него теперь уже напряг, под Windows Mobile сейчас можно найти что-то только на форумах-варезниках.

И вот теперь мучаюсь с выбором. Точнее, я уже практически определился, но вдруг что-нибудь подскажете. Основные требования:

  • Большой аккумулятор. Очень не хочется заряжать телефон каждый день. А учитывая, что мне этот телефон еще брать во всякие поездки, то аккумулятор становится решающим фактором.
  • Большой экран (4″ и больше).
  • Наличие GPS.
  • Android 4.x

Остальное вторично. Основные задачи, для которых собираюсь использовать смартфон — телефон, плеер, органайзер, навигатор (не автомобильный), изредка может быть для чтения книг. В игрушки особо играть не собираюсь, но изредка на даче со скуки что-нибудь может быть и позапускаю.

После некоторого поиска и опросов в Google+ выявились четыре кандидата:

  1. Fly Iq440 Energie.
  2. Philips Xenium W732
  3. Motorola RAZR MAXX
  4. Lenovo P770

Четвертый вариант написал для общности, у нас этот телефон еще нигде не продают, и народ заказывает его из Китая. Мне со всем этим связываться не хочется, поэтому остаются первые три.

Сначала долго выбирал между Fly Iq440 Energie и Philips Xenium W732, потом все-таки отдал предпочтение Philips’у.

Уже думал, что выбор сделан, как подсказали про Motorol’у. Аккумулятор у нее заметно больше. Памяти побольше (1ГБ против 512 МБ). Сейчас мне это не особо критично, потому что, как я уже говорил, особо играть не собираюсь, но если смартфон прослужит столько же, сколько прослужил КПК, то под конец его «карьеры» памяти наверняка будет не хватать.

Но с Motorola RAZR MAXX ожидаются сразу несколько проблем, в основном решаемые. Первое. Motorola официально ничего не продает в России, все эти телефоны серые с гарантией от магазина.

Второе. Этот смартфон изначально продается с Android 2.3, но есть обновления до Android 4.0, но только для азиатской версии прошивки (в европейской версии почему-то пока обновлений нет). Так что перед покупкой надо будет убедиться, что установлена именно азиатская версия. В эту версию, кстати, входит и русский язык операционки, в отличие от европейской версии.

Третье. Этот телефон работает только с microSIM, поэтому симку придется или резать, или менять.

И, наконец, четвертое, и самое неприятное. Многие жалуются на проблемы с SMS при работе в сети МТС, к которому я и подключен. То SMS’ки не приходят по несколько часов, а то приходят сразу десятками одинаковых сообщений. Решается эта проблема танцами с бубном. Одним помогло отключение одной галки, другим — другой. Попадался даже какой-то патч, якобы решающий проблему. В общем, тут надо пробовать. Но, несмотря на эти проблемы, все-таки склоняюсь к Motorola RAZR MAXX.

Или может быть что-то еще посоветуете?

UPD: В итоге купил Motorola Razr Maxx, про который написал обзор.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментариев 9

  1. afiskon:

    «Очень не хочется заряжать телефон каждый день»

    Тут все сильно зависит от того, как вы используете телефон. Если только для звонков и смс, то двое суток, а то и трое очень многие смартфоны нормально держат. Если постоянно включены Wi-Fi и 3G, то и на пол дня не хватит никакого аккумулятора.

    «Fly Iq440 Energie»

    Fly — говно, у них через пол года телефоны ломаются.

    «Motorola RAZR MAXX»

    За те же деньги Вы можете купить себе нормальный Samsung Galaxy S 3.

    У меня был неприятный опыт с Samsung Galaxy R (тут обзор, если интересно — http://eax.me/samsung-galaxy-r/ ). После нескольких месяцев использования стал замечать в нем некоторые программные баги. В основном это всякие мелочи, но есть один реально неприятный баг — иногда часы по непонятным причинам сами переводятся на одни сутки вперед. Если это происходит в пятницу, будильник не срабатывает. В итоге я теперь завожу два будильника — на телефоне и стэндэлон.

    Проблема в том, что Galaxy R — не «мейнстримовый» телефон и патчей к нему самсунг выпускать не собирается. Вот чтобы не попасть в такую ситуацию, я советую брать какой-нибудь флагманский менйстримовый телефон от Samsung или HTC.

  2. Jenyay:

    Использовать в основном буду не особо активно. В день несколько звонков, смс. Час послушать музыку по дороге с работы. Как записная книжка. Хотя в некоторые дни буду активно использовать GPS и периодически выходить в интернет.

    На Samsung Galaxy S3 посматривал, но смущает как раз его время работы. Аккумулятор то у него не самый большой.

  3. Денис Сепетов:

    У меня при выборе (правда планшета, а не смартфона) тоже аккумулятор является лимитирующим критерием. Собственно говоря, подходящего аккумулятора я так и не найду, т. к. использовать планирую активно. Однако нашёл альтернативное решение: http://www.mobile-review.com/articles/2012/guide-battery.shtml (для примера).

    Для меня он оказывается обязательным. Возможно, что вы такой будете брать только в поездку. Может пригодится 🙂

  4. Jenyay:

    Спасибо, надо будет присмотреться. Я еще видел зарядку для телефонов на солнечных батареях. Говорят, она даже работает. 🙂

  5. Александр:

    А как же эти, первое что на маркете попадается? Не раз видел, что советуют для 4-го андроида гиг оперативки
    LG Optimus L9
    Samsung Galaxy Nexus I9250
    Sony Xperia SL

  6. Jenyay:

    Ну у них аккумуляторы не большие.

  7. Mary:

    Купила себе недавно Philips xenium w336, экран у него конечно поменьше — 3,5″ ,зато память побольше — 2ГБ:)

  8. Sanitatier:

    Philips не самый лучший выбор, в каком то из смартов в прошивке была зашита отправка платных смсок (коллеге такое чудо попалось), с софтом у них всё очень кривуленько (сужу правда по телефону, был у меня недолго филипс)
    Motorola — это здорово, у меня defy уже два года, акк не самая сильная его сотрона, но сделано очень и очень качественно, очень крепкий и водозащищенный телефон, большое комьюнити (не то что у филипса =) ), как ведро дегтя — обновлений оффициальных нет и не предвидется, но работают цианогены и сборки, с макксом думаю все повторится, пока не решил его покупать
    fly — не знаю, не рассматривал.
    !lenovo 770 рассматриваю в первых рядах на замену моторолке дефи, оч понравились характеристики, но покупать буду вживую, не спешу.
    самсы и хтс (как и огрызки) не приемлет моя мятежная душа, потому тут умываю руки

  9. Jenyay:

    В итоге купил Motorola Razr Maxx. Доволен. При не активном использовании акумулятор держится 4 дня. При очень активной настройке в первые два дня аккумулятор за день разряжался на 60%.

    Обновления, кстати, есть. Андроид из 2.3 сразу обновился до 4.0. Вроде бы обещают обновление до 4.1, но когда не известно.

    Надеюсь, руки дойдут до полноценного обзора.

Leave a comment

Subscribe without commenting