OutWiker 1.9.0.788 beta и новые версии плагинов

OutWiker 1.9.0.788 beta и новые версии плагинов

Продолжаю готовить OutWiker к релизу, поэтому очень кстати приходятся сообщения об ошибках, которые вы присылаете, я их сразу же стараюсь исправлять. Причем это относится не только к самой программе, но и к плагинам.

В свежей версии OutWiker (1.9.0.788) я собирался сосредоточиться исключительно на исправлении ошибок, но не удержался и добавил немного новых возможностей.

Меня давно просили сделать кнопку для перехода к родительской заметке, и некоторые пользователи жаловались (не без причины) на то, что перемещаться по дереву заметок не удобно с помощью клавиатуры. В новой версии сделал и то, и другое, тем более, что эти пожелания между собой связаны.

Итак, теперь на панели инструментов над деревом заметок появилась новая кнопка, которая позволяет перейти на уровень выше:

panel

А в меню «Дерево» появились четыре новых пункта с горячими клавишами, которые, разумеется, можно настраивать:

menu

Кроме того, в OutWiker были исправлены несколько ошибок, в том числе ошибка, из-за которой не сохранялось положение панелей инструментов при выходе из программы.

Заодно были исправлены небольшие ошибки в плагинах DataGraph (плагин для рисования графиков на викистранице), PageTypeColor (плагин для выделения разных типов страниц разными цветами в диалоге создания страниц) и WebPage (плагин для скачивания страниц из интернета).

Если у первых двух упомянутых плагинов исправления носят чисто оформительский характер, то в WebPage был заметно улучшен разбор скачиваемых HTML-страниц. Например, этот плагин теперь корректно работает с изображениями, внедренными в HTML-код. И в нем тоже были исправлены некоторые ошибки.

Скачать нестабильную версию можно по адресу — http://jenyay.net/Outwiker/Unstable.

И, как говорится, Release Is Coming. 🙂

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 5, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 2

  1. Leonid:

    Спасибо тебе большое что продолжаешь далать эту замечательную программу, сейчас осталось так
    мало оффлайновых-теплых-ламповых программок где параноики могут хранить свою инфу! Я программу нашел только что и в данный момент
    пытаюсь прикрутить к ней свою базу в файрфоксовом скрапбуке.. было бы просто супер если бы этот плагин мог сохранять страницы в общую базу с вики.
    Цель в том чтобы в итоге базу оутвики и инфа из скрапбука в каталогизированном формате могла быть комфортно прочитана на электронной книге.. Это будет
    просто бомба. Еще раз спасибо за труд, потом кину монету!

  2. Jenyay:

    Спасибо за теплые слова. На самом деле да, импорт из скрапбука напрашивается.

Leave a comment

Subscribe without commenting