OutWiker 2.0.0.794 (unstable) и обновления нескольких плагинов

OutWiker 2.0.0.794 (unstable) и обновления нескольких плагинов

Сегодня выложил новую нестабильную версию OutWiker и обновления нескольких плагинов. В основном все исправления носят корректирующий характер, а в плагине WebPage (плагин для скачивания страниц из интернета) была добавлена новая возможность для импорта локальных страниц. А теперь обо всем по порядку и с подробностями.

Что касается самого OutWiker, то последние две недели занимался тем, что вылавливал и исправлял глюки, появившиеся после перехода на wxPython 3.0. Большая часть проблем касалась версии под Linux, хотя были и кроссплатформенные проблемы, и проблемы, проявлявшиеся только под Windows. Спасибо тем, кто присылал информацию о замеченных глюках, все эти проблемы я, вроде бы, поборол.

Больше всего пришлось возиться с тем, что после перехода в полноэкранный режим переставали работать горячие клавиши для некоторых пунктов меню. У меня сложилось впечатление, что это глюк wxPython, я подготовил минимальный пример, где он проявляется, и отправил его на форум wxPython. Посмотрим, что там скажут. Пока в версии под Linux я отключил переход в полноэкранный режим, при выборе этого пункта меню теперь только скрываются лишние панели. Кроме этого была исправлена ошибка с показом контекстного меню для слов с ошибками орфографии.

За две недели, которые прошли с момента выхода прошлой версии, я поправил еще несколько глюков и ошибок в плагинах (при этом совместимость плагинов с предыдущей версией OutWiker сохранилась). Во-первых, в плагине ThumbGallery, который предназначен для создания галереи изображений на викистранице, была исправлена ошибка, из-за которой не выводился диалог для вставки превьюшек изображений.

Во-вторых, В плагине Source был исправлен глюк, который проявлял себя таким образом, что диалог для вставки команды (:source:) от раза к разу становился все больше и больше по высоте. Не буду вас мучить подробностями этой странности, но есть у меня подозрение, что тут тоже не все гладко с wxPython. Причем под Windows все работает как надо, проблема проявлялась только под Linux. Эту проблему, к счастью, удалось обойти довольно легко. Такая же бяка была и с диалогом создания страниц в самом OutWiker. В общем, если вы увидите, что какой-то диалог каждый раз становится все больше и больше, пишите мне — поправлю.

И, наконец, в плагине WebPage появилась новая возможность, которую я когда-то обещал реализовать. Теперь страницу можно импортировать не только из интернета, но и из локальных HTML-файлов, для выбора которых была добавлена специальная кнопка.

webpage

Кроме того, если при вызове этого диалога, у вас в буфере обмена содержится ссылка, то она автоматически будет подставлена в поле ввода.

PS. А в качестве анонса приведу скриншот папки plugins исходников программы.

plugins
Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Один комментарий

  1. unreal666:

    спасибо большое. Все пока жужит норм.

Leave a comment

Subscribe without commenting