OutWiker 2.0.0.800 (unstable) и обновления всех плагинов

OutWiker 2.0.0.800 (unstable) и обновления всех плагинов

Сегодня я выложил новую нестабильную версию OutWiker с юбилейным номером 2.0.0.800. В этой версии были исправлены некоторые ошибки и добавлены новые возможности.

Но сначала хочется поблагодарить Åke Engelbrektson, который провел титаническую работу и перевел на шведский язык не только основной интерфейс OutWiker, но и всех плагинов. Поэтому сегодня я также выложил новые версии для всех плагинов. Основное изменение для них одно — был добавлен шведский язык, хотя в некоторых плагинах были сделаны незначительные исправления. Для примера, на следующем скриншоты вы можете увидеть, как выглядит окно настроек на шведском языке.

swedish

Что касается остальных исправлений, то на их реализацию меня подтолкнул BaNru, который заметил интересное поведение программы: если в настройках программы установлена галка «Запускаться свернутым в трей», то при вызове справки, запущенное окно OutWiker со справкой тоже будет свернуто. Это логично с точки зрения алгоритма, но не удобно для пользователя. Простейшим решением этой проблемы было добавление нового параметра командной строки «—normal», заставляющий OutWiker игнорировать параметр «Запускаться свернутым в трей» и всегда запускаться в нормальном режиме. Так что теперь справка всегда запускается в развернутом виде. Разумеется, этот параметр могут использовать и пользователи.

Раз уж я полез в код, отвечающий за работу с командной строкой, то решил добавить еще один параметр, который бы позволял не просто открывать заданное дерево заметок, но и открывать его на определенной странице. Так появился параметр «-p» или «—page». Использовать его можно следующим образом:

outwiker.exe —page=»Страница 1/Страница 2/Страница 3″ C:\temp\samplewiki

outwiker.exe -p «Страница 1/Страница 2/Страница 3″ C:\temp\samplewiki

outwiker.exe —page=»page://__1640eea0-1bb0-453b-ba4c-07f1c298ce76» C:\temp\samplewiki

Как видите, этот параметр может принимать либо путь до страницы (относительно корня дерева заметок), либо идентификатор, который можно получить, кликнув на заметку правой кнопкой мыши и выбрав пункт меню «Копировать ссылку на страницу» (аналогичный пункт есть в меню «Инструменты»).

Увлекшись работой с командной строкой, я решил добавить еще один параметр «—debug», запускающий OutWiker в режиме отладки. На данный момент этот режим отличается только тем, что в режиме отладки OutWiker выводит в консоль некоторые дополнительные сведения, да и то только в том случае, если у вас включен плагин «testdebug», которого нет в списке плагинов на сайте (хотя в исходниках его можно найти). Пока параметр «—debug» используется для измерения времени открытия дерева заметок.

Полный список поддерживаемых параметров командной строки вы можете найти в справке

Кроме перечисленных изменений были исправлены еще некоторые некритичные ошибки в интерфейсе.

Как всегда, последнюю нестабильную версию вы можете скачать по адресу http://jenyay.net/Outwiker/Unstable, а список плагинов — по адресу http://jenyay.net/Outwiker/Plugins.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 6, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting