Первые скриншоты OutWiker’а

Недавно я писал, что начал делать свою программу для хранения заметок — OutWiker (называйте ее как угодно — outliner, персональная вики или может быть для таких программ есть еще какое-то название). За это время OutWiker уже приобрел интерфейс, поэтому могу показать первые скриншоты того, что получается. Саму программу пока еще не выкладываю в виде готовых файлов, потому что она еще сырая, как только доделаю основные операции, выложу первую альфа- (бета-, гамма- 🙂 ) версию.
А теперь, собственно, скриншоты. Главное окно:
Слева дерево заметок. Иконки можно устанавливать из прилагающегося набора, но теперь я буду делать возможность загружать их из отдельных файлов. Хотя уже сейчас для того, чтобы расширить набор прилагающихся иконок, достаточно кинуть новые картинки в определенную папку.
Справа: сверху показывается заголовок заметки и ее теги. С помощью звездочки заметку можно добавлять в избранное (избранное пока еще не сделал).
В данный момент есть только один тип заметок — текстовые, к выходу первой альфа-версии планирую добавить еще HTML-заметки.
Внизу под заметками расположен список прикрепленных файлов.
А вот еще скриншот диалога для создания заметки:
Сверху вводим заголовок, потом теги (кстати, по умолчанию предлагаются теги родительской заметки), тип заметки (пока только текстовый), и можно выбрать иконку. В этом окне еще надо будет добавить кнопку для загрузки иконки из файла. Такое же окно будет для редактирования свойств заметки.
Теперь немного о структуре заметок. Каждая заметка расположена в своей отдельной папке, вложенные папки как раз и создают дерево. В корне расположен файл __wiki.opt, где хранятся настройки для всего дерева. В каждой папке-заметке есть вложенная папка __attach, где располагаются прикрепленный файлы, поэтому для того, чтобы прикрепить файл к заметке, достаточно его скопировать в папку __attach.
Еще в каждой папке расположены файлы __page.opt для настроек отдельной заметки (теги, ее тип и т.д.), __page.text — собственно, содержимое заметки (формат этого файла зависит от типа страницы) и, возможно, __icon.* — иконка в любом графическом формате размером 16×16.
Все другие вложенные папки считаются вложенными заметками. Вот, например, как выглядит часть дерева заметок, показанное на первом скриншоте:
Это пока все, что хотел вам показать. Так как сейчас в свободное время занимаюсь OutWiker’ом, то пока сайт и блог буду обновлять пореже.
Да, чуть не забыл. Дам ка я ссылку на репозиторий исходников. Они расположены на github’е, поэтому, если есть желающие помочь, то можете слать патчи. Сразу предупреждаю, что под Линуксом я прогу пока еще не проверял.
Вот теперь точно все 🙂
PS. Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.
Отлична прога должна получиться! Ждем, когда уже можно будет ее пощупать!
12 апреля 2010, 2:37 ппА стоит ли надется, что здесь будет возможность копировать как в эверноте из браузера? Ибо на сегодняшний день только у них это сделано по честному, но там есть другие минусы:-(
13 апреля 2010, 12:06 дп@plast
От чего-то подобного я бы тоже не отказался, но как это все получится не знаю, пока не попробую сделать.
13 апреля 2010, 9:10 дпВыглядет довольно неплохо.
19 апреля 2010, 10:36 ппЯ бы тоже от такого софта б не отказался.
Интересная прога! Хочу потестить поскорей!
20 апреля 2010, 10:43 дпЖдем окончательную версию! Судя по всему прога будет очень удобной!
20 апреля 2010, 5:05 ппЯ тоже потестить хочу! Мне бы такая софтина пригодилась, так что жду бетки!
21 апреля 2010, 6:23 пп