И еще пара скриншотов OutWiker’а

И еще пара скриншотов OutWiker'а

Я к вам опять по поводу OutWiker’а. Чтобы немного подогреть интерес перед выходом первой альфа-версии, которую надеюсь выложить в ближайшие неделю-две, покажу еще два новых скриншота.

Теперь в программе есть два типа страниц: обычные текстовые и HTML-страницы. На следующем скриншоте видна такая страница:

outwiker_3_01

Или та же страница в виде кода:

outwiker_3_02

Как видите, в программе уже есть кнопки для прикрепления/удаления прикрепленных файлов, а также вставки их имен в текст заметки. Картинки на первом скриншоте как раз и являются прикрепленными.

В будущем планирую сделать отдельные типы страниц для постов в ЖЖ, чтобы там правильно обрабатывались ЖЖ-ые теги вроде <lj user>, <lj-cut> и тому подобные. Хотя, может быть, что отдельный тип страниц для ЖЖ делать и не буду, а просто добавлю поддержку этих тегов в обычных HTML-страницах.

Кстати, от использования движка WebKit отказался после того как увидел, что к дистрибутиву придется добавлять dll-ку на 50 МБ. Сейчас для рендеринга HTML используется примитивный компонент для просмотра HTML, который входит в состав wxPython. Надо будет еще посмотреть можно ли малой кровью использовать движок Мозиллы.

Если честно, теперь есть сомнения в нужности обычных текстовых страниц, но пусть будут, может быть кто-то любит минимализм.

К моменту выхода первой альфы еще не все возможности будут готовы, но надо вылизать то, что уже работает.

Похожие записи

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментариев 13

  1. Renat:

    Очень хотелось бы поддержку Unicode.

  2. Jenyay:

    Поддержка unicode есть.

  3. Юрий:

    Очень хотелось бы видеть в программе функцию автозахвата буфера обмена.

  4. Jenyay:

    @Юрий Добавил в ToDo, но боюсь, что с таким ущербным просмотром HTML толку от захвата будет немного.

  5. Юрий:

    Думаю, если автозахват буфера будет работать хотя бы в простых текстовых страницах, это будет уже неплохо. Я например, использую некоторые блокноты, только потому, что они имеют такую функцию (удобно бывает при определённой работе с текстами: вставка в один документ с разделителями, без разделителей или каждую вставку в отдельную станицу).

  6. Jenyay:

    @Юрий. А как вы себе представляете этот захват, когда каждое копирование создает свою страницу или все копируется в одну страницу?

  7. Юрий:

    Так я и говорю, иногда надо чтоб в одну страницу, а иногда копирование должно создать новую.

  8. Юрий:

    В KeyNote это реализовано.

  9. Jenyay:

    Ага, понял. В KeyNote такую штуку видел, но ни разу ей не пользовался. Посмотрю как там это сделано.

  10. Юрий:

    Да, ещё пожелание, неплохо, если программа будет Portable.

  11. Jenyay:

    Обязательно будет. Я сам такие проги запускаю обычно с переносного диска, поэтому все настройки будут храниться рядом с exe-шником.

  12. Анатолий:

    Удобная наверное будет програмулина! Жду альфу, чтоб потестировать!

  13. Red Fox:

    Еще бы очень было бы хорошо иметь несколько (а в идеале — как можно больше) возможностей экспорта и импорта базы из/в различные форматы — HTML, XML, RTF, DOC, ODT — чем больше, тем лучше. В данном случае механизм плагинов возможно был бы не лишним. Да и вообще он был бы не лишним для чего угодно — тогда программа могла бы обрастать новыми возможностями с помощью усилий многих людей. Хотя с другой стороны — если исходники будут открытыми… тоже вариант.

Leave a comment

Subscribe without commenting