И еще пара скриншотов OutWiker’а

Я к вам опять по поводу OutWiker’а. Чтобы немного подогреть интерес перед выходом первой альфа-версии, которую надеюсь выложить в ближайшие неделю-две, покажу еще два новых скриншота.
Теперь в программе есть два типа страниц: обычные текстовые и HTML-страницы. На следующем скриншоте видна такая страница:
Или та же страница в виде кода:
Как видите, в программе уже есть кнопки для прикрепления/удаления прикрепленных файлов, а также вставки их имен в текст заметки. Картинки на первом скриншоте как раз и являются прикрепленными.
В будущем планирую сделать отдельные типы страниц для постов в ЖЖ, чтобы там правильно обрабатывались ЖЖ-ые теги вроде <lj user>, <lj-cut> и тому подобные. Хотя, может быть, что отдельный тип страниц для ЖЖ делать и не буду, а просто добавлю поддержку этих тегов в обычных HTML-страницах.
Кстати, от использования движка WebKit отказался после того как увидел, что к дистрибутиву придется добавлять dll-ку на 50 МБ. Сейчас для рендеринга HTML используется примитивный компонент для просмотра HTML, который входит в состав wxPython. Надо будет еще посмотреть можно ли малой кровью использовать движок Мозиллы.
Если честно, теперь есть сомнения в нужности обычных текстовых страниц, но пусть будут, может быть кто-то любит минимализм.
К моменту выхода первой альфы еще не все возможности будут готовы, но надо вылизать то, что уже работает.
PS. Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.
Очень хотелось бы поддержку Unicode.
22 апреля 2010, 11:28 дпПоддержка unicode есть.
22 апреля 2010, 12:30 ппОчень хотелось бы видеть в программе функцию автозахвата буфера обмена.
22 апреля 2010, 7:58 пп@Юрий Добавил в ToDo, но боюсь, что с таким ущербным просмотром HTML толку от захвата будет немного.
22 апреля 2010, 8:01 ппДумаю, если автозахват буфера будет работать хотя бы в простых текстовых страницах, это будет уже неплохо. Я например, использую некоторые блокноты, только потому, что они имеют такую функцию (удобно бывает при определённой работе с текстами: вставка в один документ с разделителями, без разделителей или каждую вставку в отдельную станицу).
22 апреля 2010, 8:47 пп@Юрий. А как вы себе представляете этот захват, когда каждое копирование создает свою страницу или все копируется в одну страницу?
22 апреля 2010, 8:52 ппТак я и говорю, иногда надо чтоб в одну страницу, а иногда копирование должно создать новую.
22 апреля 2010, 8:54 ппВ KeyNote это реализовано.
22 апреля 2010, 8:57 ппАга, понял. В KeyNote такую штуку видел, но ни разу ей не пользовался. Посмотрю как там это сделано.
22 апреля 2010, 8:59 ппДа, ещё пожелание, неплохо, если программа будет Portable.
22 апреля 2010, 9:38 ппОбязательно будет. Я сам такие проги запускаю обычно с переносного диска, поэтому все настройки будут храниться рядом с exe-шником.
22 апреля 2010, 9:46 ппУдобная наверное будет програмулина! Жду альфу, чтоб потестировать!
23 апреля 2010, 10:29 дпЕще бы очень было бы хорошо иметь несколько (а в идеале — как можно больше) возможностей экспорта и импорта базы из/в различные форматы — HTML, XML, RTF, DOC, ODT — чем больше, тем лучше. В данном случае механизм плагинов возможно был бы не лишним. Да и вообще он был бы не лишним для чего угодно — тогда программа могла бы обрастать новыми возможностями с помощью усилий многих людей. Хотя с другой стороны — если исходники будут открытыми… тоже вариант.
23 апреля 2010, 2:59 пп