Релиз OutWiker 1.8.1 и планы дальнейшего развития

Релиз OutWiker 1.8.1 и планы дальнейшего развития

После недавнего релиза OutWiker 1.8.0 я получил пару багрепортов и один патч. Ошибки были быстренько исправлены, а патч наложен, так родилась версия 1.8.1. Поскольку ошибки были не критичные, я долго думал, выкладывать ли версию 1.8.1 или включить эти исправления уже в следующую «большую» версию 1.9, в итоге, как видите, решил выложить OutWiker 1.8.1, которую уже можно скачать.

Еще в прошлый раз я обещал поделиться планами на будущую версию OutWiker 1.9. Далее будет поток мыслей.

В следующей версии хочу в первую очередь хочу добавить две новые возможности: проверку орфографии и загрузку страниц из интернета. Если с первым все понятно, то как должна выглядеть вторая фича пока представляю только в общих чертах. Загрузку страницы из интернета хочется сделать в виде плагина, но скорее всего он будет работать только в будущей версии 1.9, потому что может потребовать каких-то исправлений в самой программе.

Кроме этого хотелось бы сделать группировку иконок, чтобы было проще найти нужную. После этого можно будет смело добавлять их количество.

Хочу сделать плагин для создания страниц по шаблону и возможность клонирования страниц. Пока тоже не до конца представляю, как это должно выглядеть с точки зрения пользователя, чтобы этим было удобно пользоваться (чтобы с одной стороны не загромождать интерфейс, а с другой — чтобы было приятно пользоваться с наименьшим количеством кликов).

Хочу сделать новый плагин для построения графиков. Сначала для этой цели хотел использовать gnuplot, но мне не очень нравится внешний вид графиков, которые он строит. Может быть удастся сделать их более симпатичными, а может быть графики будут строиться с помощью какой-нибудь библиотеки на JavaScript. Сейчас активно их пробую и перебираю.

Остальные менее глобальные запланированные изменения вы можете увидеть в багтрекере.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 6, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментариев 13

  1. ALEX:

    > загрузку страниц из интернета.

    Вот это килер фича. Если вы это сделаете как нужно, то можно брать деньги.
    Евернот это полное гавно. Для меня примером идеальной работы является плагин под Firefox — ScrapBook https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/scrapbook/
    У вас даже интерфейсы чем то похожи.

  2. Yuriy:

    согласен насчёт важности загрузки страниц из интернета. Вообще-то, пока не пользуюсь outwiker именно из-за отсутствия этой фичи.
    У evernote есть возможность сохранения, но слабые возможности по редактированию сохранённой страницы.

    ScrapBook — хорошее расширение. Ещё есть его модификация scrapbook+, но они как-то подраброшены авторами.
    Ещё похожий функционал у Zotero

  3. Мария:

    Спасибо за программу, давно ищу подобный инструмент для организации заметок. Желательна возможность создавать карточки-шаблоны для сбора литературного материала. Например, с анкетами персонажей и описаниями локаций.

  4. Jenyay:

    Согласен, плагин для шаблонов я собираюсь сделать, причем в сравнительно скоро.

  5. Мария:

    Просто шикарно. Ещё раз Спасибо!

  6. CodeNull:

    Спасибо за новую версию!

    Очень порадовала настройка горячих клавиш. На данный момент OutWiker одно из моих ежедневно используемых приложений как на работе, так и дома.
    Возможность создавать страницы по шаблону неплохо сэкономит время, сейчас некоторые однотипные страницы приходится создавать копирование кусочков «исходного кода».

    Если будет возможность и время, посмотрите, пожалуйста, как можно улучшить работу с таблицами. Какой-нибудь простой конструктор/редактор таблиц не помешал бы 🙂 Всё же редактирование таблицы в вики-разметке несколько неудобно.

  7. Jenyay:

    Да, с таблицами надо что-то сделать. Большие таблицы редактировать не особо удобно.

  8. ALEX:

    Вот хороший пример «грабинга» страничек — http://www.ukeeper.ru
    Только нужно с картинками.

    А вот ужасный пример захвата страничек — https://raindrop.io/

    Сейчас захватывал пару страничек и понял, что большая проблема с картинками привьюшками.

  9. Станислав:

    Еще бы очень хотелось иметь в настройках страницы галочку «Зашифровано». Само дерево заметок у меня хранится в гуглодиске, поэтому я побаиваюсь хранить логины\пароли рабочие, а также разные приватные вещи, хотя и очень хотелось бы — эта информация сама просится храниться в одной большой куче.

  10. Jenyay:

    Шифрование я пока не спешу делать потому что, во-первых, я не спец по криптографии, а отсутствие шифрования лучше, чем дырявое шифрование. И, к тому же, есть True Crypt и ее аналоги — я сам ей пользуюсь для шифрования всей базы.

  11. Станислав:

    Ну я думал что-то простое, стандартным питоновским des или aes прогонять текст при записи а при загрузке запрашивать пароль и дешифровывать. Шифровать не файлы, шифровать просто викитекст.

  12. Станислав:

    А насчет TrueCrypt уже пол года нет уверенности что это та же самая программа, что была, после шумихи с резким ее закрытием и подменой последних сборок на сайте, вкупе с пропажей авторов.

  13. Jenyay:

    Ну я пользуюсь старой версией, которая была до шумихи.

Leave a comment

Subscribe without commenting