OutWiker 3.0.0.848 unstable

OutWiker 3.0.0.848 unstable

В этом месяце у меня случился отпуск, и я две недели был вдали от компьютера, поэтому изменения в очередной нестабильной версии OutWiker не столь масштабные, по сравнению с тем, что было сделано в прошлый месяц. В основном я занимался тем, что улучшал интерфейс для работы с викистлями, о которых писал в посте о прошлой версии. Например, теперь в диалогах выбора викистиля или цветов для фона / текста сохраняются последние используемые стили и цвета. Немного подправил интерфес для работы со стилями.

Но самое крупное изменение, связанное с викистилями, заключается в другом. Представьте себе ситуацию, что у вас есть собственный викистиль, который вы используете в заметках. Затем вы эту базу заметок переносите на другой компьютер, а там этого викистиля нет. В предыдущей версии вы бы увидели обычный текст без оформления в том месте, где должен был быть ваш стиль. Чтобы такой ситуации не происходило, теперь все сторонние викистили также сохраняются в файл настроек страницы, который этот стиль использует, и эти стили можно продолжать использовать даже там, где такие стили не установлены. Но! Только на тех страницах, где они уже использовались раньше. На других страницах этот стиль будет по-прежнему недоступен. Эта возможность сделана в первую очередь для того, чтобы просмотр на другом компьютере выглядел так же, как и на том, где была создана заметка.

А пока я был в отпуске, пользователь bl00dy1837 проделал огроменную работу и перевел OutWiker и все плагины на немецкий язык. Так что теперь еще одним поддерживаемым языком в программе больше. Поэтому все плагины были обновлены.

На сегодня это все новости. В следующем месяце я хочу в первую очередь сосредоточиться на системе сборки и выкладывания очередной версии на сайт, поэтому там вряд ли будут какие-то крупные изменения, заметные пользователям, но может быть успею сделать что-нибудь интересное.

OutWiker в социальных сетях:

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting