OutWiker 3.0.0.860 unstable и опрос по поводу новой иконки

OutWiker 3.0.0.860 unstable и опрос по поводу новой иконки

Я больше чем на месяц переключился с OutWiker на другой проект, о котором напишу, когда завершу статью о нем, поэтому очередная нестабильная версия OutWiker задержалась, и в ней не так много изменений. В основном это исправление ошибок и обновление локализаций.

Самая неприятная ошибка, которая была исправлена, — это сломанные ссылки на найденные страницы на странице глобального поиска (в прошлой версии я занимался небольшим рефакторингом, жертвой которого и стала страница поиска). Также была исправлена ошибка, из-за которой в контекстном меню не отображались варианты замены слов с ошибками в случае, если проблемное слово русскоязычное, но при этом кроме русского словаря был подключен еще и английский словарь.

Также обновил плагины Snippets, Source, TeXEquation и UpdateNotifier. В основном изменения там касаются обновления украинской и немецкой локализаций. В плагине TeXEquation немного улучшен внешний вид окна предпросмотра набираемой формулы.

И еще я хочу с вами посоветоваться. Недавно мне прислали новую иконку для OutWiker. Лично мне иконка, которая используется сейчас, нравится, но присланная иконка выполнена в более современной манере. Мне интересно ваше мнение, есть ли смысл менять иконку? Выглядит она вот так:

Поменять ли иконку OutWiker или оставить старую

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

комментариев 15

  1. Evil Punker:

    Новая иконка ни о чем.
    Первое впечатление — шоппинг лист.

  2. Anton:

    А по мне, новая иконка смотрится серьёзнее. Есть какие-то отголоски от KeePass )

  3. ALEX:

    Новая иконка совсем ужасна. Самое главное что она не оригинальна и таких «иконок» миллион на любом сайте с клипартами.
    А теперешняя иконка оригинальна и главное узнаваема.

    Если будет новая, то я выдерну старую и сменю себе на ярлыке.

  4. Evgeny:

    Проголосовал за смену, но попробовал уменьшить и в уменьшенном виде детали на иконке не видны, всё сливается, идентифицировать программу по иконке будет не так просто.

  5. Pavel:

    Ожидаемо, что не всем иконка понравилась. Сложно принять что-то новое, когда привык к старому. Рисовал эту иконку для себя и решил поделиться с общественностью. Старая иконка у меня лично просто не цеплялась за глаза, ну вот совсем. Раньше долго искал на рабочем столе ярлык OutWiker, сейчас же, сразу визуально нахожу, т.к. теперь взгляд цепляется за нее. Насчет клипартов, могу заверить, что рисовалась иконка с нуля и точно такую же вы на фотостоках не найдете. Возможно, будет что-то похожее, т.к. список дел часто обозначают блокнотом, но эта нарисована мной с нуля одним свободным вечером. Кстати, из-за белого фона сайта, не видно, что у иконки есть еще круговое белое обрамление, которое так же выделяет ее визуально на рабочем столе. Если много людей любят старую иконку и не хотят перемен, может стоит оставить в ресурсах exe обе? Чтобы был выбор?

  6. Pavel:

    Evgeny, я проработал все основные размеры и градации цветности по стандартам Windows. При любом масштабировании все должно выглядеть отлично. Возможно, еще поработаю над форматом 16×16 — мне пока не на 100% нравится. Вообще, вот референсы, которыми я вдохновлялся: http://ani.by/References.png

  7. Pavel:

    Вот еще небольшое превью всех основных типоразмеров с фоном, чтобы было видно окантовку (у самой иконки фон прозрачный):
    http://ani.by/Prevew_backgrnd.png

  8. Evgeny:

    >Старая иконка у меня лично просто не цеплялась за глаза, ну вот совсем

    У меня, кстати, тоже не цепляется, нет ассоциации с программой. Но новая в виде ярлыка на рабочем столе — отлично пойдёт, а вот в панели быстрого доступа, если значки маленькие — неразличима, не идентифицируется.

  9. Wave:

    Старая иконка отлично выделяется в системном трее. Не спутаешь с чем-нибудь другим. Да и в качестве ярлыка для запуска, как мне кажется, должна просто отлично цепляться — контраст зелёного и оранжевого, выделяющаяся такая оранжевая кривая W. Не знаю, почему кому-то это может быть незаметно. Правда, лично я запускаю программу из FARа, где вообще никаких иконок нет, и мне важна узнаваемость именно в системном трее. Новая при уменьшении в десять раз, до как раз тех размеров, которые в трее сидят, превращается в безликий сине-белый кружок.
    Старая — индивидуальность. Новая — безликость.
    Старая — слегка кривовата. Новая — аккуратней.
    От голосования воздержался, потому что привыкну к любой.

  10. Анатолий Горбунов:

    Евгений, иконку, которую я рисовал с таким старанием для любимого инструмента, заменить ВОТ НА ЭТО??? Извини, но то, что изображено сверху — просто безвкусица и шаблонное изображение, от которых большинство пытается уйти в сторону брендового изображения.

  11. Анатолий Горбунов:

    Pavel, при чем здесь твое цепляние глазами, узнаваемость приложения, какие-то списки дел и OutWiker. Наверное ты не в курсе, но данное приложение — это не TODO-list, а локальный вики-движок.

  12. Aleksei:

    глаз видит, цепляется другое. Старая иконка на мой взгляд оригинальна, есть нешаблонность в ней, индивидуальность, сочетание цветов достаточно яркое и в тоже время дополняющее и поэтому приятно глазу, нигде в других прогах не встречаемое. Лёгкая нелинейность придаёт заметность на рабочем столе и трее. Буква W даёт ассоциацию с Wiki Web WWW да так оно и есть, буква О намекает на завершенность и цельность продукта.
    Что мы видим в новой? голубизна… при малом размере иконки теряется на экране, если только экран не будет красных и розовых оттенков, а где вы такие видели? Чемодан сверху, это что Москва-чемодан-Лондон? ну списочек, да, должен вызвать ассоциацию с записями типа план на сегодня, таблица тезисов, но у меня лично outwiker для записи знаний и полезной информации в том числе и картинок и файлов. Мало того, новая иконка очень похожа на стандартные иконки многих обычных редакторов текста и блокнотов, но ведь наш продукт, это же не простой блокнот! Это супер Wiki для меня любимого. При чём, как я понимаю, в перспективе с размещением в инете и множественным доступом, поправьте если ошибаюсь в перспективах.
    В общем я проголосовал за OW ! Спасибо, Анатолий, за отличный символ отличного продукта!

  13. BaNru:

    Pavel, разумеется художника обидеть просто и каждый художник будет защищать своё творение до последнего.
    Но как выше заметили — она не уникальна.
    Она хорошо впишется в какую-то тему (шкурку) ОС. Но иконка абсолютно неузнаваема и обезличена.
    Текущая иконка не является современной, красивой и т.д. (на вкус и цвет все фломастеры…), но она узнаваемая. Её легко искать среди других обезличенных программ и не сливается с ними. И тут играет роль не только картинка иконки, но и цвета. Если бы ты предложил другие цвета, то результат мог быть другой.

    По крайней мере у меня выделяется
    https://i.imgur.com/lea1Xir.png

    > http://ani.by/References.png
    Ну и прекрасно видно, что она сливается с остальными.

    Есть темы, где все иконки делаются в одном стиле. Вот для таких новая иконка подойдёт, но без подложки.
    https://i.imgur.com/PGZgiTX.png

    Поддерживаю вышесказанные слова большинства.

  14. L:

    Старая иконка — самобытна, новая — эталон безликости. На мой взгляд правильным решением было бы просто обновить старую.

  15. Roman:

    Я за самобытность, оставляем старую. Только хардкор.

Leave a comment

Subscribe without commenting