Fujitsu HandyDrive

Fujitsu HandyDriveВ последнее время мне перестало хватать гиговой флешки. Там и так уже оставалось от силы мегабайт 50, а в последнее время на работу и с нее стал носить результаты моделирования, которые разрослись гига на 3, и постепенно размер подбирается к объему болванки DVD. Да и писать каждый раз на болванки надоело. В общем, настало время менять флешку на что-то более объемное. Можно было бы купить просто флешку побольше, но покупать 4-хгиговую смысла уже нет, а к 8-ми гигам я думаю, что подберусь в ближайшие полгода. В общем решил перейти на внешний хард. Полазил по инету, походил по Горбушке и сложилось впечатление, что внешние харды, как и внутренние, можно выбирать тыкая пальцем наугад. Отличие у них в основном в дизайне и прилагаемом софте. Выгадывать единицы процентов скорости, судя по IXBT, мне как-то не интересно. Подозрительно, что на Горбушке в основном на витрине лежат харды от Transcend. Флешки у них, конечно, хорошие, но при их харды я ничего не слышал, хотя они вполне могут использовать чужое железо. В итоге купил Fujitsu HandyDrive на 160 гигов.

 Про само железо особо и говорить нечего — под XP работает как большая (в том числе и по размеру) флешка без драйверов. Кстати, драйвера под Win98 нет даже на сайте производителя. Под Линухом хард еще не пробовал, но не думаю, что это такое уж особое железо, что могут быть проблемы.Работает хард очень тихо, даже когда приближал к нему ухо во время работы, ничего не слышал.

А вот размеры харда (22 x 82 x 141.5 мм) могли бы быть и поменьше, все-таки зимой его придется носить в кармане куртки, чтобы не умер от мороза или конденсата. Зато, что было приятной неожиданностью, в комплекте обнаружил кожаную сумку для его ношения. Еще в комплекте идут два шнура USB-miniUSB и еще один шнур для питания от второго USB-порта на тот случай, если мощность одного порта не хватит. Правда, я так и не понял в чем это будет выражаться и от чего зависит можность в USB-порту. Узнавать как-то особо и не хочется, но первое время второй шнур потаскать придется.

Из софта дали только программу HandyDrive Password Lock для установки пароля на доступ к харду (в том числе на русском языке). Как я уже говорил, драйвера под Win98 нет, на работе попробую его запустить через универсальный драйвер, который умельцы выковыряли из WinMe (не к ночи будет упомянут ), но даже если и не заработает, то не очень то и надо. Жалко, что гарантия на него всего полгода, все-таки хард — вещь ненадежная.

Посмотрим за какое время удастся захламить этот девайс,  флешки до этого мне  приходилось обновлять примерно раз в год-полтора.

PS. А вообще я немного прифигел, когда увидел, что четырехгиговая флешка стоит всего 500 р. Очень хотелось бы, чтобы они скорее подобрались по объему к сотне гигабайт.

PPS. А на работе у нас людей стали делить на два типа — тех, у кого объем флешки измеряется в гигабайтах, называют гиганты, а тех, у кого в мегабайтах — меганты. Интересно когда появятся первые теранты.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 2

  1. wheelly:

    Диск не видится под win xp. Где можно скачать драйверы?

  2. Jenyay:

    wheelly

    Драйвера для XP не нужны. Скорее всего просто не хватает питания, такое бывает, особенно если Вы используете порт USB, который выведен на переднюю панель корпуса. Попробуйте подключить второй кабель, который прилагается.

Leave a comment

Subscribe without commenting