Второй шанс Твиттера

Помните, я не так давно с удивлением узнал, что у меня оказывается есть Twitter-аккаунт? В общем, после этого я с ним немного поигрался и забросил, потому что пользы особой для себя в нем не нашел. Интересно, что большинство оффлайновых(и некоторых онлайновых) друзей, у которых я спрашивал мнение насчет твиттера, тоже не понимают зачем он нужен. А еще удивительно, что несмотря на то, что я в твиттере долго молчал, меня кто-то добавлял в свой список для чтения (не знаю даже как его по-русски назвать, по-английски он там называется Following), откуда только меня там нашли.

Но на днях я все-таки решил дать этому сервису второй шанс. Интересную мысль в комментах блога Ingolmo высказал комрад по имени Garfeild о том, что Twitter — это расширенные возможности для статусных сообщений аськи и т.п. IM. Правда, в тех же IM у меня как стоит одно сообщение, которое не меняется месяцами, так я его и не меняю. Но поиграться с твиттером меня все-таки подтолкнул даже не он сам, а сервисы и проги, которые работают через API твиттера. Уж больно стало интересно что там такого напридумывали.

В первую очередь посмотрел какие есть twitter-приблуды (ака плагины) для тех прог, которыми я пользуюсь. Оказалось, что для Firefox есть довольно симпатичное расширение TwitterFox, которое показывает последние сообщения в ленте, включая свои собственные, и дает возможность быстро написать что-нибудь:

twitterfox

Оказалось, что совсем недавно появился Плагин для миранды, который добавляет еще один протокол, а всех, кого я читаю, показывает в виде контактов и ведет историю по каждому. По идее должен уведомлять о новых записях, но, пока своими глазами увидеть этого не удалось, поскольку в моем списке всего несколько человек, да и то не особо активных.

miranda_01

Попался Jabber-бот, который умеет пересылать сообщения в Twitter. Как я понял это замена официальному jabber-боту, который в древние времена был у Твиттера. Правда, при его использовании не видно сколько символов введено, а если сообщение превысило 140 символов, то оно просто молча игнорируется, поэтому с этим ботом как-то не интересно.

Даже для Vim есть плагин для отправки сообщений в Twitter — это он. Но Vim заражать Твиттером я не стал.

Ну и, наконец, попробовал вставлять последние сообщения из Твиттера в движок pmWiki, на котором работаем мой сайт. Для этого есть соответствующий плагин. Что можно про него сказать? Он работает. Вставляет. В смысле записи вставляет. Правда, все настройки хранит в самом скрипте плагина, поэтому они будут слетать при обновлении. А обновления, думаю, будут, потому что плагин только недавно вышел в свет.

В общем, не знаю как сложатся мои отношения с Твиттером дальше, если что, то я там здесь. 🙂

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting