Новости OutWiker

Разработка OutWiker не прекращается ни на минуту. На данный момент накопились три новости, касающиеся этой программы.

Новость первая. Переезд на github

В прошлом посте я писал, что в git наконец-то решили проблему с файлами, имена которых содержат русские буквы. Сначала из любопытства решил попробовать, насколько легко можно будет перенести репозиторий из bzr в git. Оказалось, что совсем элементарно, для этого есть специальный скрипт. У меня была небольшая проблема из-за одного коммита в середине истории, но эта проблема легко решилась.

В результате перенес репозиторий OutWiker на github. Поэтому, если вы хотите получить последнюю версию исходников, то вам надо выполнить следующую команду:

git clone https://github.com/Jenyay/outwiker.git

Если вы хотите получить исходники последней стабильной версии, то для этого надо переключиться на ветку stable:

cd outwiker

git checkout stable

Главная причина, по которой я все-таки решил вернуться обратно на github — это статистика по коммитам. Чтобы увидеть подобную статистику для bzr я в свое время писал скрипт, а здесь все красиво и удобно. Ну и кроме того, работа с ветками в git мне нравится больше, чем в bzr.

Новость вторая. Обновление плагинов

Я обновил сразу несколько плагиновSource, Export2HTML и ThumbGallery.

Все изменения относятся в основном к небольшим улучшениям в интерфейсе. Например, экспорт страниц в плагине Export2HTML теперь происходит в отдельном потоке без подвисания главного окна, а в плагине Source обновил версию библиотеки pygments, которая используется для раскраски синтаксиса, благодаря чему появилась поддержка нескольких новых языков программирования и один новый стиль оформления. В плагине ThumbGallery поправил один небольшой малозаметный интерфейсный глюк.

Новость третья. Обновление нестабильной версии

И, наконец, третья новость касается следующей версии OutWiker, которая пока находится в стадии нестабильной версии. Сегодня выложил версию 1.8.0.688. Самые заметные изменения с точки зрения пользователя в этой версии — это появление двух новых стилей AVC и Gabrielle от пользователей Alex и Gabrielle Ramires соответственно. За что им огромное спасибо. Alex и Gabrielle Ramires выложили свои стили на форуме, и эти стили с разрешения авторов я включил в дистрибутив программы.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 5, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 2

  1. Vagrant Name:

    шифрование + плагины к браузерам 😉

  2. Jenyay:

    Согласен, надо бы как-нибудь сделать. Но не к следующей версии точно.

Leave a comment

Subscribe without commenting