Source 1.10. Новая версия плагина для OutWiker

Source 1.10. Новая версия плагина для OutWiker

Выложил новую версию плагина Source для раскраски исходников в OutWiker. Начиная с версии 1.10 у викикоманды (:source:) появилось два новых параметра.

Во-первых, теперь можно включить нумерацию строк в тексте программы. Для этого в параметры команды достаточно вписать слово linenum, как показано в следующем примере.

Код Результат

Второе направление, по которому велась работа над плагином — это улучшение внешнего вида блока кода на страницах с темным фоном. Раньше на таких страницах вокруг кода была жирная белая рамка, которая не особо эстетично смотрелась. Теперь ее нет.

Кроме того, многие стили оформления устанавливают белый или светлый фон для кода, из-за чего некоторые символы могут стать плохо читаемыми из-за того, что обычный текст на темном фоне тоже светлый. Для решения этой проблемы был добавлен параметр parentbg, который указывает, что для блока кода нужно использовать тот же фон, что и на странице. Более наглядно это видно на следующем примере.

Код Результат

Видно, что без добавления параметра parentbg код выглядит белым пятном на черном фоне страницы, а кроме того, там не особо видны бледно-серые символы. После добавления параметра parentbg исходник более органично вписался на страницу, а бледно-серый текст стал более заметным. Тут, правда, есть вопросы по поводу синего текста на черном фоне, но это уже особенности стиля, которые в основном все-таки рассчитаны были на светлый фон. Стили можно поперебирать (на темном фоне хорошо смотрится стиль, например, native) или поправить под себя уже существующий, а может быть и сделать свой.

Разумеется, новые параметры также доступны и через интерфейс.

В завершение еще раз напомню ссылку на плагин Source.

PS. Что касается дальнейших планов по развитию OutWiker, то далее я собираюсь заняться развитием основной программы OutWiker и написанием статей и документации по внутреннему ее устройству, чтобы не только я мог писать плагины.

PPS. Пользуясь случаем напоминаю, что для OutWiker  есть плагин UpdateNotifier, с помощью которого вы можете отслеживать выход новых версий OutWiker и плагинов к нему.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 5, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting