OutWiker 3.0.0.880 unstable

OutWiker 3.0.0.880 unstable

Всем привет! Пока у меня появилось чуть больше свободного времени, буду выкладывать новые нестабильные версии OutWiker почаще. К тому же за неделю накопились изменения, о которых есть что рассказать. Очередная версия OutWiker имеет номер 3.0.0.880.

В это версии изменения коснулись в основном инсталятора под Windows. Когда-то давно этот инсталятор я сделал на основе движка Inno Setup и больше к нему не возвращался, возможно из-за того, что сам им не пользуюсь, а просто копирую файлы OutWiker из папки сборки. Настало время обновить инсталятор и добавить туда несколько новых возможностей.

Начнем с того, что теперь инсталятор спрашивает, устанавливать приложение для одного текущего пользователя или для всех пользователей.

Если выбрать установку для одного пользователя, то для инсталятора не нужны будут админские права, а сама программа по умолчанию будет установлена в папку C:\Documents and Settings\USERNAME\AppData\Local\Outwiker. Если будет выбрана установка для всех пользователей, то в папку C:\Program Files (x86)\Outwiker. Во втором случае инсталятор спросит разрешения запуска с правами администратора.

Если вы выберете установку только для одного пользователя, то в инсталяторе увидите новый флажок — «Хранить настройки в папке программы» или, попросту говоря, «Работать в портабельном режиме».

В этом случае инсталятор создаст файл outwiker.ini (если его до этого там не было) в папке, куда будет установлена программа, и OutWiker будет хранить все настройки, искать плагины, стили и иконки только в пределах своей папки. Такой режим работы OutWiker и раньше был, но только для его активизации файл outwiker.ini копировать в папку с программой надо было самостоятельно.

Кроме того, теперь инсталятор включает в себя все плагины последних версий, и при установке можно отметить галками, какие из них вам нужны, а какие устанавливать не надо.

И последнее изменение в инсталяторе — перед установкой удаляется старая версия программы, чтобы не было никаких накладок с файлами, которые остались от прошлой версии и больше не нужны.

Пока это все изменения. До следующей версии!

OutWiker в социальных сетях:

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting