OutWiker 3.2.0.910 beta

OutWiker 3.2.0.910 beta

Всем привет! Пока позволяет свободное время, буду стараться почаще выкладывать новые бета-версии OutWiker, тем более что заметные изменения уже накопились. Если вы читали предыдущие посты про OutWiker, то для вас не будет неожиданностью те изменения, которые произошли в этой версии. Я по-прежнему продолжаю добавлять поддержку вложенных прикрепленных папок, там, где это напрашивается. За последние две недели изменения напросились в двух местах.

Во-первых, поддержку вложенных папок добавил в диалоге вставки ссылки.

 

Раньше там был выпадающий список, содержащий список прикрепленных файлов, а теперь там же отображается дерево вложенных файлов и папок.

И, во-вторых, такой же контрол теперь используется а плагине Source, который предназначен для вставки и раскраски исходных кодов для разных языков программирования. Еще я немного поменял расположение элементов управления в диалоге, теперь он выглядит так:

 

Заодно обновил используемую библиотеку Pygments, благодаря которой этот плагин работает. Обычно при ее обновлении появляется поддержка новых языков программирования и вносятся какие-то исправления в обработку уже поддерживаемых до этого языков.

Из пока не заметных изменений, продолжаю добавлять CSS-классы к элементам, сгенерированным из викинотации (в том числе и для блока команды плагина Source). Пока от этого толку не очень много, но в перспективе, когда все основные элементы получат свои CSS-классы, можно будет более тонко настраивать внешний вид страниц. Но в эту задачу я пока не погружаюсь, а занимаюсь ей заодно, когда вношу какие-то правки в обработку викинотации.

Пока на этом все. В следующих версиях я планирую продолжить двигаться в этом же направлении, т.е. добавлять поддержку вложенных папок во вложениях. С ходу хочется сказать, что осталось добавить эту возможность в викикоманду (:childlist:) для создания списка вложенных файлов, но может быть я еще что-то забыл. Кстати, в команде (:childlist:) теперь напрашивается добавление нового параметра — показывать ли вложенные папки рекурсивно в виде дерева. Надо будет еще подумать, как это все должно выглядеть.

Последнюю бета-версию OutWiker как обычно можно скачать на странице бета-версии OutWiker.

А еще не забывайте, что у OutWiker есть группа VK и канал в Телеграме, хотя относительно полезности последнего я пока до конца не уверен, потому что все новости про OutWiker я пишу одновременно и в более популярный (если можно так сказать про 150+ подписчиков) канал jenyay.net (подписывайтесь). Ну и раз пошла такая пьянка, можете поставить проекту звездочки на github.com — особого смысла в этом нет, но мне будет немножко приятно. 🙂

PS. Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting