Про то, как спасатели доставали из реки собаку

Про то, как спасатели доставали из реки собаку

Вчера, первого января, Полина (ака [info]jglijgi) устраивала прогулку по вымершей с утра Москве. О самой прогулке напишу чуть позже (если повезет, то даже в этом году 🙂 ) в ЖЖ, но во время этой прогулки мы стали свидетелями того, как спасатели из службы 0911 доставали из реки собаку.

Когда мы проходили мимо, то даже не поняли, что там такое на льду — там ходило много птиц вокруг чего-то темного. Кто-то из нас предположил, что это может быть собака, но уверенности не было. Большинство из нас уже прошли мимо, но несколько человек задержались, чтобы все-таки попытаться разглядеть, что же там такое (собака была от берега далеко). Говорят, что уже хотели вызывать службу спасения, но в этот момент она сама подъехала — кто-то уже успел вызвать.

Происходило это все на Саввинской набережной, в этом месте берега довольно высокие и крутые, но иногда попадаются спуски к воде. Непосредственно собаку на льду я не фотографировал, пока ее не подтащили к берегу, больше получилась работа самих спасателей.

Чтобы понять, что там за берег, покажу фотографию, сделанную недалеко от места событий, берег там такой же.

Так уж получилось, что я больше фотографировал работу спасателей, потому что собака была уж очень далеко и смотрелась просто черным пятнышком на льдине.

Пока комментировать особо нечего, поэтому в основном дальше будут фотографии.

А на следующей фотографии виднеется спасаемая собака.

Дальше происходили довольно трагичные события, которые я не фотографировл, — собака стала уходить от спасателей и провалилась в воду. Чтобы ее достать, пришлось прорубать во льду путь для лодки. Но в итоге, собаку все-таки удалось спасти и втащить в лодку.

Остальные фотографии сделаны уже после того, как собаку вынули из воды.

На следующей фотографии виден путь, который прорубили во льду.

Собака лежит в лодке.

Вот она

Сначала собаку хотели обвязать веревками, и таким образом поднять, но она не хотела уходить из лодки.

В результате собаку погрузили в сумку и подняли на берег.

Еще несколько фотографий спасателей

Фотографии, не вошедшие в фотоотчет можете посмотреть здесь.

После того, как все закончилось, я оставил свой e-mail девушке Ольге, которая участвовала в этой операции, чтобы потом отправить фотографии. Во время переписки, она написала по поводу состояния животного: «Сейчас с ней работают, пока она еще не оклемалась до конца, но говорят ест хорошо. Через несколько дней можно будет разобраться с ее характером, … сейчас рановато, т.к. еще напугана.»

Так что, если кто-то хочет и может пристроить собаку, то пишите, я дам почту Ольги.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 2

  1. keriat:

    Очень показательно. И радует, что в Москве людям не пофиг на бездомную собаку, попавшую на лёд.

  2. Jenyay:

    К сожалению, не всем было жалко собаку. Какой-то мужик подошел и сказал что-то вроде «и стоит возиться из-за какой-то собаки». Но в основном, проходящий мимо народ переживал, особенно, когда собака упала в воду.

Leave a comment

Subscribe without commenting