OutWiker 3.0.0.886 unstable

OutWiker 3.0.0.886 unstable

Всем привет! Наконец-то я нашел время выложить следующую нестабильную версию OutWiker.

В этой версии самое заметное изменение связано со сборкой под Windows. В последнее время мне стали часто писать, что на новые сборки OutWiker стали ругаться антивирусы. Я и раньше с такой проблемой сталкивался, потому что антивирусам кажется подозрительным поведение exe-шника, который распаковывает себя во временную папку и начинает запускать новые процессы из распакованных файлов. Именно так ведет себя приложение, написанное на Python и упакованное с помощью PyInstaller в exe-шник.

Но после недавнего обновления PyInstaller антивирусы стали еще более активно обзывать приложения, собранные с помощью этого инструмента, как трояном. Разработчики PyInstaller знают об этой проблеме, но особо ничего по этому поводу не предпринимают, ссылаясь на то, что это проблемы антивируса, а не их. После выкладывания предыдущей версии OutWiker я отправил запрос в техподдержку нескольких антивирусов с указанием на то, что OutWiker — это не вирус, а белая и пушистая программа. После этого два или три антивируса с этим согласились (быстрее всех отреагировала команда антивируса от Microsoft), но стоило мне собрать новую версию программы, в которой что-то поменялось, как антивирусы опять начинали на нее ругаться.

Я подождал некоторое время, последил за движухой на github issues и решил вместо PyInstaller использовать cx_Freeze. Когда-то я именно с этой библиотеки перешел на PyInstaller, потому что PyInstaller лучше поддерживал актуальную на тот момент версию Python. Теперь я переключился обратно на cx_Freeze. На данный момент никаких проблем с запуском OutWiker я не заметил (потестировал на двух компах с Windows 7 и 10), но очень хотелось бы, чтобы вы тоже у себя попробовали, вдруг вы наткнетесь на какую-то неожиданную проблему.

Помимо этого обновил используемые в плагинах библиотеки. Теперь, например, плагин Source начал корректно подсвечивать переменные в коде CSS.

На этом пока все. Свежие версии OutWiker вы всегда можете скачать с этой страницы.

OutWiker в социальных сетях:

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting