А.С. Дятлов «Чернобыль. Как это было»

Дочитал книгу А.С. Дятлова «Чернобыль. Как это было». Ее автор, заместитель главного инженера чернобыльской станции, был одним из шести человек, которых суд признал виновными в аварии на четвертом энергоблоке 26 апреля 1986 года. По официальной версии вся вина за аварию была возложена на обслуживающий персонал, но цель этой книги в том, чтобы показать, что персонал был обвинен несправедливо, а авария произошла из-за конструкции самой чернобыльской станции.

Как пишет сам автор, он лицо заинтересованное, поэтому в книге он писал только то, что удалось лично проверить и постоянно ссылается на документы. Дятлов очень скрупулезно описывает действия персонала до и после аварии, проанализирует каждое действие, как свое, так и своих коллег.

Затем подробно описывает обвинения, которые были выдвинуты против персонала и, приводя цитаты из нормативных документов, показывает что персонал действовал верно и не нарушил никакие требования к безопасности.

А.С. Дятлов подробно рассказывает об устройстве реакторов типа РБМК-1000 и причинах катасрофы с точки зрения физики, но здесь про его правоту мне судить сложно, я все-таки не физик-ядерщик.

Автор анализирует отчеты различных инстанций, написанные после аварии, в том числе и отчеты, направленные в МАГАТЭ. По этим отчетам он делает вывод, что комиссия по расследованию аварии довольно быстра разобралась в настоящих причинах аварии, нашла 32 несоответствия станции нормативным документам, но в отчете эти несоответствия были названы «особенностями» и «недостатками» станции, а виноватым сделала персонал станции. Однако практически сразу на всех оставшихся станциях большинство недостатков было устранено. Позже против конструкторов тоже было возбуждено уголовное дело, но оно было прекращено «в связи с отсутствием судебной перспективы», так как, даже если бы и удалось бы доказать виновность научного руководителя А.П. Александрова и главного конструктора Н.А. Доллежаля, то ни бы все-равно попали бы под амнистию «в связи с 70-летием Советской власти».

Основной причиной аварии Дятлов называет то, что стержни, которые должны глушить реактор, при определенных условиях в начале своего движения в зону реактора несколько секунд не глушили, а разгоняли реактор. Причем персонал об этом не знал, так как для анализа величины вносимой реактивности, от которой зависит глушится или разгоняется реактор, нужно несколько минут. Небольшая цитата:

По  объективному свидетельству системы контроля мы  нажали кнопку  A3 [АЗ — аварийная защита] в отсутствие  каких-либо  аварийных  сигналов.  Вправе  ли   были  мы  ожидать нормального заглушения  реактора? Безусловно. Защита  обязана это  исполнять даже  и при  наличии  аварийных сигналов  —  на  то она и  A3.  Приведение в действие  защиты  реактора оператором никак  не может  быть  квалифицировано нарушением  ядерной  безопасности.

Более уместным и правильным сравнение с машиной будет такое: <Ведете вы машину, жмете на тормоз. Вместо торможения машина разгоняется. Авария! Шофер  виноват? А может все-таки конструктор, гражданин академик?

В вину персонала станции по официальной версии ставится эксперимент, который они проводили, однако авария произошла уже после завершения эксперимента, когда с помощью кнопки автоматической защиты собрались глушить реактор, а он вместо этого взорвался. До этого никаких аварийных ситуаций не было, был большой провал мощности, но все оставалось в пределах принятых норм.

Затем автор кратко проанализировал несколько книг и статей, написанных после чернобыльской катастрофы, со ссылками на документы показал где авторы что-то недоговаривают, а где откровенно врут. В статьях, написанных в первые пять лет после аварии, во всем обвиняется персонал, и лишь с начала 90-ых годов стали появляться статьи, где, если и не оправдывают персонал, то по крайней мере не считают их главными виновниками.

После прочтения книги поискал в интернете отрицательные отзывы об этой книге, про ошибки автора, но нигде подобного не нашел, однако в комментариям к статьям, обвиняющих персонал, в качестве опровержения обычно ссылаются на Дятлова. В основном попадаются споры на форумах. Вряд ли автор на сто процентов прав, но доводы, которые он приводит в книге, вполне разумны.

В общем, книга интересная, почитать стоит. В интернете ее много где можно найти, например, здесь. Правда, по этой ссылке нет приложений, в которых приводятся интервью с А.С. Дятловым, но это не страшно, в интервью нет ничего такого, чего нет в книге.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 6, средняя оценка: 4,33)
Загрузка...

комментариев 7

  1. zhinzher:

    аха, а про то как выбирали станцию на которой собирались проводить эксперимент с частичным выключением защиты он не рассказывал? не рассказывал на какой станции ИЗНАЧАЛЬНО хотели его проводить? и почему ТАМ не дали его провести в Чернобыле — дали?

  2. Jenyay:

    Неа, но было бы интересно почитать.

  3. Sad:

    Об отключении какой именно защиты идет речь? Причем тут вообще она, они никаких защит не отключали.

    О каком эксперименте? Безобидная запитка насосов от энергии инерции турбогенератора,с полным соблюдением РЕГЛАМЕНТНЫХ этапов и режимов, должна приводить к ядерным катастрофам?

    О какой безликой «ИЗНАЧАЛЬНОЙ» станции идёт речь?

    В проекте РБМК уже как 10-11 лет, к тому времени были замечены косяки экслпуатации и явные пролёты при проекте.

    В книжке как раз и подчеркивается, всё было буднично, как если бы вы решили вскипятить водички с утра, а вместо чая… оказались бы в эпицентре ада.

  4. VaP:

    Нам в Универе рассказывали, что там вытащили стержни до конца, чего делать категорически нельзя. А потом они не вошли, так как из-за расширения диаметр входных отверстий уменьшился. И типа с одной стороны это не по инструкции, а с другой вроде теперь делаю это физически невозможным.

  5. авто из сша:

    Лучше бы рассказали, что собираются делать в новой станции , что бы не допустить оплошностей как в прошлый раз, чтоб народ успокоить!!

  6. Jenyay:

    Из того, что написано. Уже на существующих АЭС переделали стержни и внесли поправки в правила эксплуатации.

  7. dima:

    Книга с приложениями тут rrc2.ru

Leave a comment

Subscribe without commenting