OutWiker 3.1.0.896 beta

OutWiker 3.1.0.896 beta

Всем привет!

Только что я выложил новую нестабильную версию OutWiker под номером 3.1.0.896. В этой версии не появилось никаких новых возможностей, потому что в последнее время я сосредоточился на исправлении ошибок и обновлении используемых библиотек. Исправления в этот раз коснулись как самой программы, так и некоторых плагинов.

Во-первых, был исправлен (надеюсь, исправлен 🙂 ) неприятный баг, связанный с тем, что OutWiker падал под Windows при запуске для некоторых регионов. Судя по тому, что пишут в интернете, это известная проблема связки wxPython и Python 3.8. Вроде бы с Python 3.9 и выше проблема уже не наблюдается, но, к сожалению, Python 3.8 — это последняя версия Python, которая запускается в Windows 7, а я пока еще не хочу отказываться от поддержки этой операционной системы. Решения, которые предлагаются в интернете однобокие — они позволяют обойти проблему либо для одних регионах, либо для других. Два дня я потратил на то, чтобы заставить работать программу в разных регионах. Мне кажется, что это удалось. Но если у вас при запуске новой версии OutWiker будет падать со странной ошибкой, где будет упоминаться locale, то напишите мне с указанием того, какой регион у вас установлен в ОС.

Другая проблема была исправлена в плагине WebPage. Мне написали, что под Windows он перестал скачивать страницы из интернета, и как это не прискорбно, это оказалось правдой. Но теперь проблема решена. В подробности вдаваться не будем, ошибка была связана с импортом сторонних библиотек, которые прилагаются к плагину.

Треться проблема, уже не столь критичная, была поправлена в плагине Snippets, и снова она касалась только версии под Windows. При редактировании сниппетов могли появляться лишние переносы строк. Теперь эта ошибка исправлена.

Несмотря на то, что у меня желание добавить некоторые новые возможности для OuitWiker, но я все-таки решил пока заняться исправлением ошибок и обновлением документации, и в ближайшее время выложить очередную версию как стабильную, а потом уже заняться тем, что потенциально может что-нибудь сломать.

PS. Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting